Полезная информация

Почему стоит выбрать кварц, а не другой материал?

На бытовом уровне при выборе интерьерных и отделочных материалов для потребителя важны эксплуатационные характеристики, внешний вид, стоимость и доступность.

Визуально плиты искусственного кварца имитируют натуральный камень. Различные производители предлагают также продукцию синтетических цветов, а также плиты со сложными рисунками либо необычными вкраплениями. На рынке насчитываются сотни вариантов колористических решений от мировых поставщиков – намного больше, чем у материалов природного происхождения.

На фоне альтернатив

Кварцевый агломерат изначально разрабатывался для того, чтобы занять конкретную нишу на рынке. Соответственно, по заданным параметрам свойства кварцевых плит превосходят другие отделочные и мебельные материалы. В сравнении с доступными альтернативами, кварцевый агломерат:

  • более долговечный, он не теряет ни физико-химических свойств, ни внешнего вида;
  • проще в уходе, отталкивает загрязнения и легко противостоит бытовым нагрузкам;
  • объективно более прочный, не царапается и не скалывается, хотя может треснуть от сильного термического удара.

Фактически, по приведенным показателям с искусственным кварцем можно сопоставить только акриловый камень или природные минералы. Но акриловый камень менее устойчив – он боится химических и абразивных воздействий, плавится при нагреве. Природные минералы обладают пористой структурой и хорошо впитывают загрязнения. Также приходится учитывать, что для сырья естественного происхождения проблематично подбирать расцветки – даже плиты с одного месторождения часто различаются оттенками. Искусственный кварц избавлен от таких недостатков.

Наконец, следует сравнить стоимость продукции. В пересчете на квадратные метры сырья искусственный кварц считается одним из самых дорогостоящих материалов. Однако если учесть еще один параметр – срок службы, то картина кардинально меняется. Пластиковая столешница может выйти из строя через год, а кварцевая столешница останется без единой царапины в течение десятилетий.



вверх